Los Vinos de Alemania


La producción de vino de Alemania se encuentra entre las más afamadas comarcas del norte de Europa, existen trece zonas vinícolas reconocidas con denominación de origen y aunque sea eclipsada por la producción de cerveza existe en el suroeste de Alemania una amplia cultura asociada al cultivo de la vid y degustación del vino. El vino alemán se encuentra ampliamente regulado por las leyes alemanas del vino que amparan y regulan todos los aspectos acerca de la denominación, composición, elaboración y embotellado del vino.

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Vinos alemanes recomendados

Nuestras dos primeras recomendaciones van relacionadas con un varietal muy especial,

la uva Riesling, variedad reina de la uva blanca.

En Alemania la variedad de uva Riesling es la más cultivada con un 20% de la superficie de cultivo.  La inmensa mayoría de los grandes vinos en este país se elaboran con ella.


Moselland Riesling Trocken

Vino blanco. Un equilibrio excelente entre las frutas maduras, especias intensas y la caracteristica acidez de la uva Riesling.

Marca Moselland

Designación de variedad Riesling

Región de producción Mosel

Volumen 750 Mililitros



Weingut Künstler Rheingau Riesling Trocken

Vino blanco Riesling 100%

Afrutado y delicado sabor mineral

Para disfrutar joven o después de años de guarda.

Este Riesling seco es la carta de presentacion de Weingut Künstler. Afrutado y con un delicado sabor mineral, junto con notas herbaceas y frutas de hueso, sugerencias de citricos y una vibrante acidez.

Región de producción: Rheingau



Rotwild Dornfelder Dry

Este vino tinto seco se caracteriza por su color rojo profundo y su sabor.La cereza y la fruta de la mora caracterizan su fino buquete.

Disfruta de este vino tinto seco con jamón ahumado, platos picantes y queso blando maduro.

Región de producción: ‎Rheinhessen

Tipo de uva: ‎Dornfelder



Dornfelder Trocken

Vino tinto seco.

Color rojo profundo y sabor rico en frutos rojos: cereza y mora.

Combina con queso especiado, carne fuerte y platos de caza.

Región de producción: ‎Franconia

Tipo de uva: ‎Dornfelder



Vino caliente o Glühwein, una de las bebidas más típicas navideñas alemanas.

El vino caliente o vino especiado es una preparación que se compone principalmente de vino, azúcar y especias. Se tiene constancia de recetas de vino caliente ya desde la Antigua Roma, donde se denominaba conditum.


St. Lorenz Chris tkindl

Prueba el "Núremberg Chris tkindl" caliente sin dejarlo hervir y te sorprenderá. 

Elaborado con vino tinto joven, afrutado y con pocos taninos. (elementos de textura que hacen que el sabor del vino sea áspero).



Katlenburger Katlenburger Glühwein Kirsche

La empresa Katlenburger está ubicada en Baja Sajonia, Alemania existe desde 1925. En lugar de los vinos de uva convencionales, la base de todos los productos de Katlenburg son las frutas. El vino caliente Katlenburg se refina con cerezas y especias seleccionadas.



Vino caliente. La experiencia de sabor perfecta para el invierno.


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