La producción de vino de Alemania se encuentra entre las más afamadas comarcas del norte de Europa, existen trece zonas vinícolas reconocidas con denominación de origen y aunque sea eclipsada por la producción de cerveza existe en el suroeste de Alemania una amplia cultura asociada al cultivo de la vid y degustación del vino. El vino alemán se encuentra ampliamente regulado por las leyes alemanas del vino que amparan y regulan todos los aspectos acerca de la denominación, composición, elaboración y embotellado del vino.
Nuestras dos primeras recomendaciones van relacionadas con un varietal muy especial,
la uva Riesling, variedad reina de la uva blanca.
En Alemania la variedad de uva Riesling es la más cultivada con un 20% de la superficie de cultivo. La inmensa mayoría de los grandes vinos en este país se elaboran con ella.
Vino blanco. Un equilibrio excelente entre las frutas maduras, especias intensas y la caracteristica acidez de la uva Riesling.
Marca Moselland
Designación de variedad Riesling
Región de producción Mosel
Volumen 750 Mililitros
Weingut Künstler Rheingau Riesling Trocken
Vino blanco Riesling 100%
Afrutado y delicado sabor mineral
Para disfrutar joven o después de años de guarda.
Este Riesling seco es la carta de presentacion de Weingut Künstler. Afrutado y con un delicado sabor mineral, junto con notas herbaceas y frutas de hueso, sugerencias de citricos y una vibrante acidez.
Región de producción: Rheingau
Este vino tinto seco se caracteriza por su color rojo profundo y su sabor.La cereza y la fruta de la mora caracterizan su fino buquete.
Disfruta de este vino tinto seco con jamón ahumado, platos picantes y queso blando maduro.
Región de producción: Rheinhessen
Tipo de uva: Dornfelder
Dornfelder Trocken
Vino tinto seco.
Color rojo profundo y sabor rico en frutos rojos: cereza y mora.
Combina con queso especiado, carne fuerte y platos de caza.
Región de producción: Franconia
Tipo de uva: Dornfelder
El vino caliente o vino especiado es una preparación que se compone principalmente de vino, azúcar y especias. Se tiene constancia de recetas de vino caliente ya desde la Antigua Roma, donde se denominaba conditum.
La empresa Katlenburger está ubicada en Baja Sajonia, Alemania existe desde 1925. En lugar de los vinos de uva convencionales, la base de todos los productos de Katlenburg son las frutas. El vino caliente Katlenburg se refina con cerezas y especias seleccionadas.
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